Холодец на столе
« Назад
Холодец — традиционный продукт, присутствующий на праздничном столе в Новый год. И это как раз тот случай, когда вам не только вкусно, но и полезно. Одно из важнейших ценных свойств продукта связано с содержанием коллагена, который работает на укрепление суставов, кожи, волос, ногтей, зубов.
Кроме того, холодец несёт вам и другие виды пользы:
- Входящие в состав продукта овощи и специи способствуют укреплению иммунитета.
- Высокое содержание белка усиливает качество мышечной массы.
- Желатин нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает защитные свойства слизистой оболочки желудка и кишечника.
- Является сытным блюдом и быстро утоляет чувство голода, избавляя от ненужных вредных перекусов.
Эксперты рекомендуют соблюдать меру в питании, снижать содержание в еде жира и соли, отдавать предпочтение нежирному мясу — курице или индейке.
Особенно рекомендовать холодец можно людям, которые столкнулись с травмами костей и мышц — переломами, растяжениями, вывихами, ушибами и т.п. Он пойдёт на пользу всем, кто прибегал к помощи с использованием травматологических укладок. Также не следует забывать о том, что активные новогодние праздники повышают риски получения травм.
Готовьте блюда здорового питания на новогодний стол и наслаждайтесь вкусом!
Также читайте актуальный материал на тему: https://aif.ru/health/dietolog-muhina-holodec-mozhet-byt-polezen-dlya-svyazok-i-sustavov