Важные факты о рыбе
« Назад
Все хорошо знают, что рыбные блюда целительны для человека. Ценные жирные кислоты, белки в её составе незаменимы для здорового развития организма. Недавние эксперименты специалистов из Бостона прояснили особенности употребления рыбных блюд.
Оказывается, достаточно кушать рыбу единожды в неделю, чтобы ощутить благотворный эффект для здоровья. Самыми полезными сортами признали сёмгу, горбушу, сельдь и кету. Их ценность обусловлена содержанием жирных кислот, воздействующих на статус сосудов. В приготовлении еды желательно использовать минимум масла. Идеально варить рыбу с помощью пара.
Стоит напомнить, что приморские жители, основу рациона которых всегда составляла рыба, традиционно отличались большой продолжительностью жизни.